校园服务

北京财贸职业学院国培基地关于举办中、高等职业院校“双师型”教师国家级培训班的通知


各北京地区中、高等职业院校:

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔2018〕4号)、《教育部 财政部关于实施职业院校教师素质提高计划(2017—2020年)的意见》(教师〔2016〕10号)和《北京市人民政府关于加快发展现代职业教育的实施意见》(京政发〔2015〕57号)等文件精神和要求,以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,进一步加强职业院校“双师型”教师队伍建设,北京财贸职业学院国培基地将于2018年10月下旬,开设“会计”、“金融”、“商贸”三个专业的国家级培训班,现将具体事宜通知如下:

一、基地简介

北京财贸职业学院创建于1958年,是市属公办普通高等学校和国家示范性高等职业院校,现有校本部(通州)、东城、朝阳、涿州四个校区,总占地面积450.7亩,教职工630余人,全日制在校生5400余人。在60年的办学历程中,学校充分利用区位优势和办学资源,为首都服务业发展提供人才支撑和智力服务,共培养大学本、专科毕业生42000多人,中专毕业生21000多人,联合培养研究生2000多人,累计短期培训超过63万人次,被首都商界誉为“黄埔军校”“经理摇篮”和“商业智库”。北京财贸职业学院国培基地多次承接教育部培训任务,根据各专业培训课程内容聘请校内外优秀教师、行业企业专家与社会名家授课,在师资培训方面拥有较强实力,享有较高的社会声誉。

二、培训时间

2018年10月25日(周四)开班,每周四、五、六连续三天上课,为期7周,共计160学时,2018年12月7日(周五)结业。培训结束后将获得由教育部认证并颁发的国家级培训证书及160学时的学时证明。

三、培训地点

郁金香温泉花园度假村(朝阳区金盏路与东苇路交汇处北300米路西,位置图见附件1)。

四、培训对象

北京地区中、高等职业院校“会计”、“金融”、“商贸”等专业负责人、专业一线教师(含实践和实训教师)、教育教学管理人员等。规模24人/班。

五、其他事项

1.培训期间食宿由国培基地提供。

2.每周四早晨和周六下午安排地铁2号线朝阳门站与培训地点间的通勤车。

3.限于培训规模,报名额满为止。请参加培训教师将报名回执(附件2)按专业于10月8日16:00前发送至邮箱,并在报名后注意查收确认报名的邮件,获知详细培训安排。

4.联系方式:

培训组织机构

 培训业务机构

 

附件1:郁金香温泉花园度假村位置图

附件2:北京财贸职业学院国培基地“双师型”职业教师国家级培训班报名回执

 

教育部职业院校教师素质提高计划北京培训基地
北京财贸职业学院
2018年9月20日