当前位置: 首页 > 学校要闻

马克思主义学院召开2020年度民主生活会

时间:2021-02-01 作者:徐杨 图片:徐杨 审核:魏启晋 责编:赵洁 来源:马克思主义学院(素养教育部)

1月29日下午,马克思主义学院召开2020年度班子民主生活会。学校党委常委、党委副书记辛红光到会指导。马克思主义学院处级干部、支部委员参加会议。马克思主义学院直属党支部书记魏启晋主持会议。

会前,马克思主义学院直属党支部和班子成员严格按照党委要求进行了充分的准备工作,深入学习研讨,打牢思想基础,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,充分沟通交流,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,魏启晋代表班子通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况、巡视巡察整改措施落实情况、本次民主生活会征求意见情况,并代表马克思主义学院支委会和领导班子进行对照检查。随后,班子成员魏启晋、莫俊峰依次进行个人对照检查,做自我批评,其他同志提出批评意见。班子成员敢于正视问题,主动晒问题,支委成员本着实事求是的原则对班子成员提出意见和建议,达到了红脸出汗、加油鼓劲的效果。

辛红光点评发言。他指出,这次民主生活会准备工作充分,各个环节都做到了高标准、严要求,剖析到位,做到真谈问题,谈真问题,达到了预期的目的。他要求马克思主义学院党支部和班子成员要进一步提高政治站位,努力担当作为,着力开拓创新,做出工作成绩,特别是在马克思主义学习、宣传、研究以及思想政治理论课教育教学研究上多出成果,在学校理论宣讲方面更有作为,为学校党建和事业发展做出新贡献。

魏启晋对学校党委督导组的指导表示感谢,表示要继续深化学习,强化班子自身建设,坚持不懈查找问题,全力以赴抓好整改,全面推进改革发展,以优异的成绩迎接建党100周年。

党委巡察办公室、监察专员办公室副主任周晓凌,党委组织部干部宋小双参加会议。