当前位置: 首页 > 学校要闻

旅游与艺术学院党总支召开2020年度民主生活会

时间:2021-01-29 作者:张云鹭 图片:张云鹭 审核:张薇 责编:赵洁 来源:旅游与艺术学院

1月28日,旅游与艺术学院党总支在校本部办公楼401会议室召开2020年度民主生活会,学校党委督导组第四组组长、学校纪委书记王美祥到会指导。党总支书记刘雁琪主持会议。

刘雁琪通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、巡视巡察整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子开展对照检查。刘雁琪、张薇、徐楠三位同志逐一进行对照检查,做自我批评,其他同志对他们提出批评意见。

王美祥对此次民主生活会给予肯定。她指出,此次民主生活会会前准备比较充分、自我批评开门见山、追根溯源剖析深刻、相互批评态度诚恳、改进措施实在具体,会议主题明确、程序规范、组织周密。同志们态度端正,坚持了问题导向,达到了提高认识、帮助同志、改进思想的作用。

王美祥提出几点建议:一是做好民主生活会后各项工作;二是加强成果运用,推动改革发展,要加强思想理论武装,提升班子整体合力,推动事业高质量发展。旅游与艺术学院要抢抓机遇,围绕学校的发展定位和发展方向,结合“双高校”“特高校”建设重点任务,做好深入调查研究,找准旅游与艺术学院“十四五”时期乃至长远发展的定位和目标,在攻坚克难上下功夫,在改革创新上敢突破,保持真抓实干、奋发有为的精神状态,积极营造勇于担当的良好氛围,团结带领全体教职工不断取得新进展、新突破、新成效。

刘雁琪表示旅游与艺术学院将做好民主生活会的后续工作,领导班子会着力抓好立德树人根本任务落地机制、“三全育人”工作落实,课程思政建设系统推进和课程思政教材建设工作,“双高”“特高”专业群建设任务落实以及意识形态工作责任制落实工作。她提出,将继续深化学习,强化班子自身建设,坚持不懈查找问题,全力以赴抓好整改,全面推进改革发展,为建成“财贸特质、首都特色、国际知名的新商科职业院校”保驾护航,以优异的成绩迎接建党100周年。

学校党委第四督导组魏启晋、李虹,旅游与艺术学院党外处级干部侯雪艳参加会议。