当前位置: 首页 > 学校要闻

校领导在春节前夕慰问我校师生员工

时间:2021-02-11

春节前夕,学校领导分别看望、电话慰问了学校离退休老同志、坚守工作岗位的教职工、顶岗实习的学生和因疫情等原因在京过春节的学生,代表学校向他们致以新春的美好祝福。

2月11日,是农历大年三十,校党委书记王红兵带队慰问春节期间坚守岗位的教职员工,副校长姜韵宜参加慰问。学校办公室、安全稳定工作部(处)、后勤与资产管理处、工会等部门相关人员陪同慰问。

王红兵一行先后来到学生宿舍、保安队、配电室、锅炉房等值班点。每到一处,王红兵都与值班人员寒暄问候,祝福他们牛年大吉,阖家幸福,并代表学校送上了慰问品。王红兵表示,感谢教职工们春节期间依然坚守工作岗位,为节日期间安全生产和稳定工作做出了贡献。全体值班人员感谢学校领导的关怀,大家纷纷表示一定会做好本职工作,确保节日期间校园的安全稳定。

此前,全体校领导分别去到学校部分离退休老同志家中或电话或委托离退休人员工作处负责人看望慰问离退休老同志,送去了学校的关怀和祝福,向老同志们致以诚挚的节日问候,衷心祝愿老同志们新春愉快、健康长寿。

校长杨宜带队前往菜市口百货股份有限公司总部看望我校顶岗实习学生。商学院相关人员、菜市口百货股份有限公司副总谢华萍一同参加慰问。

杨宜代表学校给同学们带来关心和问候。在与学生的交流中,杨宜详细询问了同学们的工作情况和实习感受,并鼓励他们在做好安全防护的前提下,珍惜实习机会,提高专业技能,结合理论与实践,为就业打好扎实基础。走访慰问中,企业领导介绍了顶岗实习学生的工作、生活情况,对学生的表现给予好评。杨宜对加强校企合作提出了期望。

春节来临,菜百销售业务进入春节黄金期,学生们在各自岗位上发挥了重要作用。面对学校的关心,同学们纷纷表示一定会珍惜实习机会,虚心向指导师傅学习,认真完成实习任务。

今年寒假和春节期间,广大同学严格落实北京市防控要求,坚持非必要不离京,很多外地同学克服各种困难留在北京过春节。学校领导密切关注每一个顶岗实习学生和每一个留在北京过春节的外地学生,祝愿大家都能过一个平安祥和的春节。

学校副校长李宇红、李永生等分别带队看望因疫情、顶岗实习等原因在校外租房留京过春节的学生,开展暖心慰问和重点走访,送去了新春慰问和关怀礼包。李宇红关切地询问了同学们的工作和生活情况,仔细查看了同学们所在的环境,叮嘱同学们一定要做好防护,祝同学们新春快乐,幸福健康。李永生详细了解租房学生的住宿环境,安全状况,日常通勤情况,以及实际困难,并给予针对性的帮扶指导。学工部、二级学院相关人员参与慰问。



新闻链接:

北京财贸2021“云”上过大年:今年,我们在北京过年啦~~