当前位置: 首页 > 学校要闻

学校与运河商务区洽谈合作

时间:2021-04-01 作者:何忠鹏 图片:任艳霞 审核:武飞 责编:赵洁 来源:科技处(产学研办公室)

3月26日上午,学校副校长李永生带队与运河商务区管委会对接需求洽谈相关合作事宜,以期学校更好地服务北京城市副中心建设。运河商务区党组书记、主任、新华街道工委书记林正航参会。

运河商务区地处北京城市副中心,以高端商务为主体,以总部经济为形态,以金融创新、互联网产业、高端服务等高精尖产业为重点,形成一个新型CBD,将成为长安街东延线上又一经济增长极。

座谈会上,李永生指出,我校毗邻运河商务区,学校将聚焦运河商务区的高端企业,做好人才培养服务;在教育、科研、培训等方面与运河商务区建立战略合作伙伴关系;通过建立实习实训基地、研发中心、开展职工培训等项目,进一步深化细化双方的合作,持续向北京城市副中心输送高素质职业技能人才

各学院在会上详细介绍了专业情况、主要课程、对外合作的主要项目以及合作建议。双方就开展产业服务、人才培养、服务园区及提升企业人力资源能力、共建共享型实训基地和技术技能鉴定等方面进行深入交流。

运河商务区管委会相关领导分别介绍了运河商务区发展情况和人才需求,并希望将双方所达成的合作意向进一步推进落实,期望学校将来能从多方面与运河商务区形成合作机制,为京津冀协同发展贡献力量。

与会人员还实地调研了富华水乡项目、自贸试验区展示中心、北京国际财富管理研究院。

运河商务区党组成员副主任张逢、运河商务区党组成员副主任任艳霞、新华街道副主任张晓剑等参加座谈。学校科技处、教务处、立信会计学院、商学院、金融学院、建筑工程管理学院相关负责人参会。