当前位置: 首页 > 学校要闻

立信会计学院学生党支部清明节前扫墓缅怀先烈,开展党史教育

时间:2021-04-02 作者:韦绪珊(学生) 图片:王昊洋(学生) 审核:兰丽丽 责编:赵洁 来源:立信会计学院

清明节来临之际,为缅怀革命先烈,追忆党的伟大光荣历史,开展党史学习,教育学生党员关心党和国家命运,培养吃苦耐劳、艰苦奋斗和乐观坚定的品质,4月1日,立信会计学院学生党支部组织18名学生党员、6名发展对象怀着对革命先烈的深深缅怀和崇高敬意来到李大钊烈士陵园,开展 “缅怀革命先烈,感知党的历史”主题清明扫墓活动。

活动中,全体同学立于李大钊纪念碑像前,手持花束,庄严而有序地献花、默哀,并进行重温入党誓词等纪念活动。扫墓活动结束后,集体参观了李大钊烈士革命事迹陈列馆,在园内讲解员的专业解说下,同学们对中国共产党的主要创始人之一李大钊同志短暂而伟大的一生,有了更加深入的了解,对伟大的党认识更加深刻,为祖国奋发图强的决心更加坚定。

优秀学生党员李继印同学说到:李大钊同志永远是共产党人学习的楷模和榜样。我们青年党员要继承李大钊同志的精神品质,努力在学习和工作方面有所作为,为人民谋幸福,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。