当前位置: 首页 > 学校要闻

北京市教委职成处一行到我校调研中英创盟(北京)工作

时间:2021-04-06 作者:李嘉宁 图片:梁超 审核:李俊琦 责编:赵洁 来源:学生工作部(处)(创新创业与就业指导中心)

4月2日上午,北京市教委职成处副处长余俊到我校调研,北京市教委职成处二级调研员陈敬文、干部曾珊陪同调研。学校党委副书记、校长杨宜,副校长李永生参加此次工作调研。

创新创业与就业指导中心主任李俊琦代表中英创盟(北京)秘书处做工作汇报,从师资培训、领导力培训、课程建设、国际交流活动四个方面重点介绍了创盟(北京)成立以来开展的主要工作,并简要介绍了创盟(北京)2021年的工作计划。

杨宜对市教委职成处领导的到来表示欢迎,指出双创大赛是知识检验器,考察的是学生的综合素质。北京财贸作为“双高”“特高”建设校,应提升理论高度,提炼可复制、可推广的经验,发挥引领示范作用。

李永生表示学校将会继续秉持高度负责的态度做好创盟工作。

余俊肯定了学校的双创及创盟(北京)建设工作,并对创盟(北京)将要开展的工作提出建议。他指出,教育最重要的是提升学生的社会能力和方法能力,要让学生“学会”变为“会学”,北京财贸要以更高的站位、更深的情怀、更广的胸怀做好创盟(北京)建设工作,在更大的范围发挥带动作用。