金融学院学生党支部组织开展“缅怀先烈学党史”主题党日活动

时间:2021-04-07 作者:孙茂盛、丁宁 图片:丁宁 审核:杨莹 责编:赵洁 来源:金融学院

为了缅怀革命先烈,为学生上一堂生动的党史教育课, 4月5日, 金融学院党总支学生党支部组织学生党员、积极分子,来到八宝山革命公墓红色革命教育基地,开展“缅怀先烈学党史,砥砺初心担使命”主题党日活动。

在中国共产党第一代领导集体的重要成员任弼时同志纪念碑前,全体同学肃立、鞠躬、献花。通过学习任弼时同志的生平事迹,同学们对任弼时同志伟大的一生有了深刻了解,对党的光辉历程有了深刻认识。

在鲜艳的党旗前,同学们重温入党誓词,追忆党的光荣历史。

学生党员丁宁说,作为新时代的学生党员,要继承革命先烈的精神,并将这种精神运用于今后的学习、工作和生活之中,让自己真正成长为一名合格以至优秀的共产党员,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

这次生动的党史学习教育课,激发了同学们强烈的爱国情怀,增强了“永远跟党走”的决心。