当前位置: 首页 > 学校要闻

德勤会计师事务所来校洽谈校企合作事宜

时间:2021-04-07 作者:王敏 图片:孙智勇 审核:张洁 责编:赵洁 来源:学校办公室

4月6日下午,德勤会计师事务所来校洽谈校企合作事宜。市教委一级巡视员黄侃,市教委二级巡视员、职成处处长王东江,国际合作处副处长刘斯,学校党委副书记、校长杨宜,副校长李宇红,副校长李永生出席座谈会。会议由黄侃巡视员主持。

座谈会上,杨宜对市教委领导及德勤会计师事务所一行的到来表示热烈欢迎,并就学校概况、办学基础、办学特色进行介绍。立信会计学院党总支副书记、院长孙刚凝就立信会计学院基本情况进行介绍。

德勤会计师事务所主管合伙人施能自就德勤公司及德勤学院基本情况、业务范围、服务内容等进行了详细介绍。在座谈交流环节,双方就专业设计、课程合作、技能培训、线上模式、复合型人才培养以及政府活动等方面进行了交流。

黄侃在讲话中指出,德勤会计师事务所具有很强的全球影响力,希望德勤公司发挥全球资源优势,与财贸探索更广阔的合作空间,助力北京市职业教育发展和高端技术技能人才培养。一是要确定合作基本内容、合作模式、合作定位及时间表和实施路径,由浅入深、先易后难地尝试在某些方面开展合作,慢慢探索更大合作空间;二是要虚实结合,既可尝试打造输送相关课程和教材,又可尝试做新产品展示空间;三是要软硬结合,在软件和硬件设施建设方面双方要做好配合,在资源、课程、培训班建设方面开展合作,共同承担起高等职业教育发展的社会责任,以期优势互补,形成助力高端技术技能人才培养和北京市职业教育发展的合力。

会上,双方达成了初步的合作意愿和共识,下一步双方将就合作事宜进行深入谋划和探索,充分挖掘校企双方合作可能,不断深化校企合作,为服务北京“四个中心”建设培养和输送技术技能人才做出积极的贡献。

与会人员还实地调研参观了智慧金融体验中心、会计文化体验中心、财务共享体验中心等实训室。

教务处、科技处、立信会计学院等相关部门负责人和工作人员参加了调研。