当前位置: 首页 > 学校要闻

与首都百万师生同上一堂党史课

时间:2021-04-08 作者:赵洁 图片:孙智勇、殷朝山 审核:林玲玲 责编:孙智勇 来源:宣传部(新闻中心)

“人民有信仰,民族有希望,国家有力量……”响亮的声音穿过屏幕,直击人心。4月7日下午,学校党委组织理论学习中心组(扩大)学习,与首都百万师生同上一堂党史课。

这次党史课是由王炳林教授主讲“中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神”。讲座全面总结了中国共产党百年奋斗历程中伟大精神形成的重要依据,以开阔的历史视野、丰富的史料事例,深刻阐释了中国共产党伟大精神所蕴含的“理想”“为民”“爱国”“奋斗”“创新”等精髓要义,进一步明确了新时代弘扬共产党人伟大精神的重要意义。王教授指出大学生要在党史学习教育中把握共产党人伟大精神的精髓要义,确立崇高的人生追求,艰苦奋斗,将弘扬中国共产党伟大精神与践行社会主义核心价值观紧密联系起来,持续为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

学校党委理论学习中心组成员、中层干部、党支部书记、学生党员参加学习。校本部相关人员在会议楼三层会议室集中收看学习,其他校区自行组织集中收看学习。

在学校各个校区学习现场,师生们聚精会神,认真观看直播视频,仔细记录学习笔记。通过学习,师生们充分了解到中国共产党能克服困难险阻、成为百年大党、创造世纪伟业正是依靠伟大理想信念的支撑,更是源于共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的崇高追求和使命担当;师生们深刻理解到弘扬伟大精神是中华民族发展进步的不竭动力。

本次与首都百万师生同上一堂党史课,是全校党史学习教育开展集中学习的一项具体举措,也是强化师生理论武装、筑牢中国特色社会主义高校意识形态阵地的有益实践。接下来,学校将继续精心组织师生参加党史学习教育,引导师生自觉继承革命传统,传承红色基因,扎实推进党史学习教育入脑入心、走深走实。